Yasube : restaurant japonais à Paris [Yasube: Japanese restaurant in Paris]
Vendredi 28 octobre 2011, mon “invitée” et moi nous sommes rendus au restaurant japonais Yasube dans le premier arrondissement de Paris. La décoration est assez simple mais cela m’est égal, le plus important est dans l’assiette. Les serveuses et le cuisinier sont assez souriants. C’est assez bondé en fin de semaine alors je vous conseille de réserver. Les menus vont de 13 à 24 euros le soir, ils ne comportent pas de lamens (allez plutôt à Higuma pour ça), on retrouve l’ensemble habituel sushi, sashimi, maki, tempura (beignet), yakitori (brochette) et les poissons grillés, de même pour les entrées (riz, soupe miso, salade). Je n’ai pas goûté le saumon grillé, ce n’est que partie remise. Les desserts sortent un peu de l’ordinaire ce qui est très rarement le cas dans les restaurants asiatiques. J’ai pris le plus gros menu, le menu “bento” qui comprend la soupe miso, le riz, la salade, les légumes confits, le mijoté, le beignet de crevette, les sashimis et les brochettes. Mon “invitée” a choisi un menu comportant les mêmes entrées et 7 brochettes. Yasube se situe au 9 rue de Sainte-Anne. Nous avons mangé sur le comptoir comme vous pouvez le voir ci-dessous. | Friday, October 28th 2011, my “guest” and I went to the Japanese restaurant Yasube in the first district of Paris. The decor is quite simple but I don’t mind, the most important is the food. The waitresses and the cook are pretty cheerful. It’s very crowded on weekends so I advise you to book. Menus range from 13 to 24 euros at evening, they do not have any lamens (go rather to Higuma for these), there is the usual set of courses including sushi, sashimi, maki, tempura (fritter), yakitori (skewers) and grilled fish, as for starters (rice, miso soup, salad). I have not tasted the grilled salmon, this is only a postponement. The desserts are a bit unconventional which is very rarely the case in Asian restaurants. I took the biggest menu, the menu “bento” which includes miso soup, rice, salad, candied vegetables, cooked potato, shrimp fritter, sashimi and skewers. My “guest” chose a menu with the same inputs and 7 skewers. Yasube is located at 9 rue Sainte-Anne. We ate on the counter as you can see below. |
Légumes confits et salade | Candied vegetables and salad |
Brochettes | Skewers |
Mijoté, beignet de crevette, brochettes, sashimis | Cooked potato, shrimp fritter, skewers, sashimis |
Yokan : pâte de haricots sucrée et glace au thé vert | Yokan: sweet bean pastry and green tea ice cream |
Gelée au café et glace à la vanille | Coffe jelly and vanilla ice cream |
N.B : Le présent article et les photos qui l’accompagnent sont sous licence libre Creative Commons BY-NC-ND. | N.B: This article and its pictures are under Creative Commons license BY-NC-ND. |
Auteur : Julien Gouesse | Author: Julien Gouesse source d'artcile : http://gouessej.wordpress.com/2011/11/03/yasube-restaurant-japonais-a-paris-yasube-japanese-restaurant-in-paris/ |